您现在正在浏览:首页 > 试卷 > 汽车交通 > 盐城市2015年职业学校对口单招高三年级第二次调研考试《汽车专业综合理论》试题及答案

免费下载盐城市2015年职业学校对口单招高三年级第二次调研考试《汽车专业综合理论》试题及答案

  • 资源类别:试卷
  • 资源分类:汽车交通
  • 适用专业:汽车专业综合理论
  • 适用年级:中职
  • 上传用户:xuehi
  • 文件格式:word
  • 文件大小:5.76MB
  • 上传时间:2018/9/17 23:06:48
  • 下载次数:0
  • 浏览次数:0

安全检测:瑞星:安全 诺顿:安全 卡巴:安全

资料简介
盐城市2015年职业学校对口单招高三年级第二次调研考试《汽车专业综合理论》试卷
一、判断题(本大题共15小题,每小题2分,共30分。正确的填写A,错误的填写B)
1.斜齿轮传动时会产生轴向力,所以在变速器中通常作为换档齿轮滑移使用。
2.调压回路是使液压系统的某一支路获得低于系统主油路工作压力的压力油。
3.晶体二极管中PN结的电场方向是由P指向N的。
4.硅稳压管当反向击穿电压消失后,仍能恢复单向导电性。
5.滑移率越大,则能最大程度地利用纵向附着力,制动效果就越佳。
6.减振器在伸张行程时,阻力应尽可能小,以充分发挥弹性元件的缓冲作用。
7.高速行驶时,变速器有明显响声,突然加速时响声清晰,多为轴承磨损严重所致。
8.曲轴箱通风系统利用排气管的真空吸力,将曲轴箱内气体不断吸入排气管形成循环气流的一种装置。
9.柴油机气缸产生最高压力阶段是在混合气的速燃期。
10.串激式直流起动机的输出转矩随转速减小而增大,具有软特性。
11.发电机输出特性中,零电流转速越小,表明发电机低速充电性能越好。
12.凸轮轴位置传感器向ECU输入凸轮轴转速信号,是点火和燃油喷射的主控信号。
13.拆检制动器属于二级维护作业内容。
14.发动机曲轴轴承间隙过大,会使轴瓦的冲击负荷增大,导致轴瓦损坏。
15.无论汽车在前进或倒车时,简单非平衡式制动器前后制动蹄的制动效能是不等的,而制动器总的制动效能却是相等。
二、单项选择题(本大题共17题,每小题3分,共51分。在下列每小题的选项中,选出一个正确答案。)
16.因为链轮具有多边形特点,所以链传动的运动表示为( )。
A.均匀的 B.不均匀的 C.间歇的
17.汽车液压传动刹车装置如图17所示,脚踩力为F,活塞B的面积为A1。活塞C的面积为A2,若A1>A2,则它们所产生的压力关系是( )。
A. p1>p2 B. p1<p2 C.p1=p2
18.线圈磁场方向的判断方法用( )。 题17 图
A.直导线右手定则 B.螺旋管右手定则 C.左手定则 D.右手发电机定则
19.如题19图所示,当导体ab在外力作用下,以速度V垂直于匀强磁场向左作匀速直线运动。此时感应电动势的方向向 _____,当开关SA位于1时,此时发光二极管_____发光。
题19图
A.上、会 B.下、会
C.上、不会 D.下、不会
20.盘式制动器,制动盘固定在( )。
A.轮毂上 B.转向节上 C.制动鼓上 D.活塞上
21.发动机起动时反转的原因是( )。
A.点火过早 B.点火过迟 C.没有点火 D.混合气过稀
22.液压制动的汽车在行驶中,当连续踏下制动踏板时,各车轮不起制动作用,可能是由于( )。
A. 制动踏板的自由行程过大 B. 制动总泵内无油
C. 制动鼓失圆 D. 制动液温度过高
23.桑塔纳2000型轿车前悬架采用( )。
A.双叉式 B. 撑杆式 C.拖动臂式 D. 非独立式
24.汽车蓄电池型号为6—QAW—65S,其中W表示( ) 。
A.干荷电蓄电池 B.免维护蓄电池
C.密闭式蓄电池 D.塑料外壳
25.喷油泵每次泵出的油量取决于柱塞的有效行程的长短,而改变有效行程可采用( )。
A.改变柱塞斜槽与柱塞套筒油孔的相对角位置
B.改变滚轮挺柱体的高度
C.改变喷油泵凸轮轴与柴油机曲轴的相对角位置
D.柱塞套筒油孔直径
26. 用诊断仪读取故障码时,应选择( )。
A.故障诊断 B.数据流 C.执行元件测试 D.基本设定
27.气缸磨损,当圆柱度达到什么数值时发动机进行大修()。
A. 0.050~0.063mm B. 0.175~0.250mm
C.0.250~0.500mm D.0.050~0.070mm
28.曲轴安装的正确顺序是( )。
①装好曲轴油封。②将清洁的曲轴装入主轴承座上,按记号装好各道主轴承盖;③在轴瓦上油,装好各道主轴瓦。④将气缸体倒置在工作台上,清洁气缸体,装好止推轴承。⑤按规定力矩先拧紧中间一道主轴承盖,然后对称地向两端拧紧其余各主轴承盖。⑥曲轴装好后,检查其轴向间隙应符合技术要求。
A.1-2-3-4-5 -6 B.3-1-4-2-5-6
C.4-3-2-5-6-1 D.1-5-2-4-3-6
29.题29图中用塞尺对连杆进行检测,在三点规各点上测量出不同的间隙,则连杆:( )
题29图
A.弯扭变形都存在 B.只有弯曲变形
C.只有扭曲变形 D.存在断裂变形
30.车辆( )是新车或经过大修后,在行驶一定里程(或时间)后经过检测诊断和技术鉴定,恢复车辆的技术状况的恢复性修理。
A. 小修 B. 大修 C. 中修 D. 总成修理
..........

《汽车专业综合理论》答案及评分参考
一、判断题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)
1.B 2.B 3.B 4.A 5.B
6.B 7.B 8.B 9.A 10.A
11.A 12.B 13.A 14.A 15.A
二、选择题(本大题共17小题,每题3分,共51分)
16.B 17. C 18.B 19.C 20.A
21.A 22. B 23.B 24.B 25.A
26.A 27.B 28.A 29.A 30.D
31.C 32.A
三、名词解释(本大题共9小题,每题3分,共27分)
33.由通过入线圈的电流变化而产生感应电动势的现象称自感现象。。
34.当三极管处于饱和状态时,三极管的集电极与发射极之间的电压接近于零时压降, 称为三极管的饱和压降。
35.供油齿杆位置不变时,喷油泵每一循环的供油量随柴油机转速变化的规律。其特点是随着柴油机转速的提高,每一循环的实际供油量是增加的。
36.在打开点火开关时,电控单元ECU将传感器网络中检测到的故障和异常信号,以故障代码的形式存储起来,并点亮仪表板上的故障报警灯,以便调取维修的功能。
36.在排气冲程上至点附近出现的进气门与排气门同时开启的现象。
37.将充足电的新蓄电池在电解液温度为(25±5)℃条件下,以20小时放电率的放电电流连续放电至单格电池平均电压降到1.75V时,输出的电量,称为蓄电池的额定容量。
38.当电流I通过放在磁场中的半导体基片(称为霍尔元件)且电流方向和磁场方向垂直时,在垂直与电流和半导体基片的横向侧面上即产生一个电压,这个电压称为霍尔电压UH。
39.主要指制动抗热衰退性能力(1分);指汽车高速制动,短时间重复制动或下长坡连续制动时,(1分)制动效能的热稳定性。(1分)
40.变矩器在泵轮转速和转矩不变的条件下,涡轮转矩随其转速,变化的规律,即液力变矩的特性。
41.汽车使用一定的行驶里程间隔或时间间隔后,根据汽车维护技术标准和要求、使用说明书,按规定的工艺流程、作业项目及范围所进行的预防性维护作业。
四、填空(本大题共21小题42空,每空1分,共42分)
42.双摇杆、双摇杆
43.散热、杂质、空气
44.饱和、截止
45.100,π/3
46.直线行驶的稳定性,自动回正
47.4x2、FR前置后驱
48.摩擦,惯性式同步器,常压式同步器,自动增力式同步器
49.泵油机构、供油量调节机构、驱动机构
50. 黄色、白色
51.松动、烧蚀
52.直流 、三相桥式全波
53.反射镜 、 配光镜 、 。
54.顶置、侧置
55.气,液
56.换季(季节)维护、走合维护
57.动力性、经济性
58.过高、过低
59.浮动、1
60.检测诊断、技术评定
61.塞尺、刀口尺
62.__超声波 和__反光镜
五、按要求完成下列各题(本大题共14小题,共70分)
63. 曲柄摇杆、双曲柄、双摇杆、(应用略)
64.当稳压管工作在反向击穿状态下时,流过稳压管的电流可以在很大范围内变化,而其两端的电压可保持不变,即具有稳定电压的作用。
65.(6分)(1)节流阀(2)控制执行元件的启动、停止、换向;(3)通电,断电,通电(4)不卸荷,闭锁
66.(3分)答:(1)产生足以击穿火花塞电极间隙的高电压。
(2)电火花应具有足够的点火能量。
(3)点火时刻应适应发动机各种工况的变化。
67.(5分)答:特性:压电晶体具有加上电压后晶体伸长的特性。更换时要匹配操作,喷油量对比试验。
优点:压电晶体的切换脉冲非常快,每个工作行程可产生多少个触发周期,完成多次连续的喷油过程;可以产生很大的力对抗共轨压力,因而便于提高喷油压力;燃油卸压时,可精确地控制行程,便于精确控制喷油量。
68.(4分)答:(1)根据发动机气缸磨损后的圆度,圆柱度或磨损量为依据,确定发动机是否要大修(2)发动机的最大功率较标准值降低25%以上,或气缸压力达不到标准值的75%
(3)燃料和机油的消耗量显著增加
69.(6分)答:翼片式,体积;翼片部分、电位计部分、接线部分;
优点:当加给电位计的电源电压UB发生变化时,因信号US与UB成比例变化,所以作为空气流量计的输出信号US /UB仍保持不变,即不受电源电压变化的影响,确保空气流量计的测量精确度。
70.(6分)(1)制动鼓,制动轮缸,制动蹄;
……

资料文件预览
共1文件夹,2个文件,文件总大小:5.93MB,压缩后大小:5.76MB
  • 盐城市2015年职业学校对口单招高三年级第二次调研考试《汽车专业综合理论》试题及答案
    • Microsoft Word文档汽修专业二调试卷.doc  [5.87MB]
    • Microsoft Word文档汽修二调参考答案.doc  [59.50KB]
资料评论
注意事项
下载FAQ:
Q: 为什么我下载的文件打不开?
A: 本站所有资源如无特殊说明,解压密码都是www.3dcolorboard.com,如果无法解压,请下载最新的WinRAR软件。
Q: 我的学海币不多了,如何获取学海币?
A: 上传优质资源可以获取学海币,详细见学海币规则
Q: 为什么我下载不了,但学海币却被扣了?
A: 由于下载人数众多,下载服务器做了并发的限制。请稍后再试,48小时内多次下载不会重复扣学海币。
下载本文件意味着您已经同意遵守以下协议
1. 文件的所有权益归上传用户所有。
2. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
3. 学海网仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
4. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
5. 本站不保证提供的下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
返回顶部

无需申请自动送金