南通市中等职业学校对口单招2015届高三年级第一轮复习调研测试《财会专业理论》试题及答案下载_经济法律_试卷_学海网 - 无需申请自动送金
您现在正在浏览:首页 > 试卷 > 经济法律 > 南通市中等职业学校对口单招2015届高三年级第一轮复习调研测试《财会专业理论》试题及答案

免费下载南通市中等职业学校对口单招2015届高三年级第一轮复习调研测试《财会专业理论》试题及答案

  • 资源类别:试卷
  • 资源分类:经济法律
  • 适用专业:财会专业理论
  • 适用年级:中职
  • 上传用户:798066026
  • 文件格式:word
  • 文件大小:426.88KB
  • 上传时间:2018/7/18 23:09:40
  • 下载次数:0
  • 浏览次数:0

安全检测:瑞星:安全 诺顿:安全 卡巴:安全

资料简介
南通市中等职业学校对口单招2015届高三年级第一轮复习调研测试《财会专业理论》试卷
一、单项选择题(本大题共22小题, 每小题2分,共44分。将正确答案填写在答题卡相应的位置上。)
1.权责发生制原则主要强调的是 ( )
A.财务状况的真实性 B.经营成果的计算 C.资产的合理计价 D.收入和费用的确认
2.某企业年初所有者权益总额160万元,当年以其中的资本公积转增资本50万元,当年实现净利润300万元,提取盈余公积30万元,向投资者分配利润20万元。该企业年末所有者权益总额为( )万元。
A.360 B.410 C.440 D.460
3.企业发生的各项经济业务中,不会引起企业负债总额发生变化的是( )
A.向银行借入短期借款 B.收到投资者投资转入的设备
C.用银行存款归还前欠货款 D.从外单位赊购的原材料
4.某企业月末编制的试算平衡表中,全部账户的本月借方发生额合计为900 000元,除“应付
账款”以外其他账户的本月贷方发生额合计为895 000元,则应付账款账户( )
A.本月借方发生额为5 000元 B.本月贷方发生额为5 000元
C.月末借方余额为5 000元 D.月末贷方余额为红字5 000元
5.记账凭证的填制由( )完成的。
A.出纳人员 B.会计人员 C.经办人员 D.主管人员
6.下列各项中,属于一次凭证和累计凭证的主要区别是( )
A.一次凭证是通用凭证,累计凭证是专用凭证
B.累计凭证是自制原始凭证,一次凭证是外来原始凭证
C.累计凭证填制的手续是多次完成的,一次凭证填制的手续是一次完成的
D.累计凭证是汇总凭证,一次凭证是单式凭证
7.在下列有关账项核对中,不属于账账核对的内容是( )
A.银行存款日记账余额与银行对账单余额的核对
B.银行存款日记账余额与其总账余额的核对
C.总账账户借方发生额与其所属明细账借方发生额合计的核对
D.总账账户贷方余额与其所属明细账贷方余额合计的核对
8.一项经济业务的发生日期为5月9日,填制记账凭证的日期为5月10日,而实际登记明细账的日期为5月12日,则明细账中“日期”栏登记的日期应为( )
A.5月9日 B.5月10日 C.5月12日 D.5月31日
9.某企业2014年8月31日“本年利润”账户的贷方余额为30万元,表明( )
A.该企业2014年1—8月份的利润总额为30万元
B.该企业2014年8月份的净利润为30万元
C.该企业2014年1—8月份的净利润为30万元
D.该企业2014年8月份的利润总额为30万元
10.下列单据中,属于原始凭证并能据此调整账面记录的是( )
A.现金盘点报告表 B.银行存款余额调节表 C.往来款项对账单 D.财产物资清查盘存单
11.收回货款1 500元存入银行,记账凭证误填为15 000元,并已入账。正确的更正方法是 ( )
A.采用划线更正法
B.用蓝字借记“银行存款”,贷记“应收账款”
C.用蓝字借记“应收账款”,贷记“银行存款”
D.用红字借记“银行存款”,贷记“应收账款”
12.科目汇总表核算程序下,可作为登记总分类账的直接依据的是( )
A.记账凭证 B.收款凭证 C.收款凭证汇总表 D.汇总收款凭证
13.下列会计档案中保存期限不是15年的是( )
A.往来款项明细账 B.存货总账 C.银行存款余额调节表 D.长期投资总账
14.某小规模纳税企业原材料采用计划成本核算,A 材料计划成本20 元/吨。本期购入A 材料6 000 吨,取得增值税专用发票,原材料价款为102 000 元,增值税17 340 元,另发生运杂费1 779 元,验收入库时发现短缺5 吨属于途中合理损耗。购进A 材料发生的材料成本差异是( )元。
.........
财会专业理论试卷答案
一、单项选择题(本大题共22小题, 每小题2分,共44分)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
D C B B B C A C C A
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
D C C B A B D A A C
21 22
C C
二、多项选择题(本大题共10小题, 每小题3分, 共30分)
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
BCD AB CD ABC ACD ACD ACD AD ACD ABCD
三、判断题(本大题共8小题, 每小题2分, 共16分)
33 34 35 36 37 38 39 40
B B A B A B A B
四、计算题(本大题共4小题,第41小题16分, 第42小题12分, 第43小题12分,第44小题20分,共60分。)
41.(1-16每个0.5分,17-20每个2分)
(1)8 000 (2)8 000 (3)11 000 (4)11 000
(5)19 000 (6)19 000 (7)4 500 (8)4 500
(9)11 200 (10)11 200 (11)5 100 (12)5 100
(13)16 300 (14)16 300 (15)20 800 (16)20 800
(17)14 260 (18)14 100 (19)4 740 (20)4 900
42. (每个计算和判断各3分)
方案一:P1=20×(P/A,10%,15)=20×7.6061=152.122(万元)
方案二:P2=19×(P/A,10%,15)×(1+10%)=158.967(万元)
方案三:P3=36×(P/A,10%,10)×(P/F,10%,5)=36×6.1446×0.6209=137.347(万元)
因为158.967>152.122>137.347 所以选择方案三对张先生有利。
43. (每个计算4分)
(1)固定资产的入账价值=36+702+25.1+11.9+2+45=822(万元)
(2)月折旧额=(822-42)/50/12=1.3(万元)
(3)出售净损益=900-(822-1.3*16)-2.8-900*5%=51(万元)
……

资料文件预览
共2文件夹,4个文件,文件总大小:1.36MB,压缩后大小:426.88KB
  • 南通市中等职业学校对口单招2015届高三年级第一轮复习调研测试《财会专业理论》试题及答案
    • 财会
      • Microsoft Word文档2015南通财会一模答案.doc  [80.00KB]
      • Microsoft Word文档财会南通市2015年普通高校对口单招第一次调研考试.doc  [122.50KB]
      • 打印表格(用空格分隔的文本);DataCAD Windows打印机文件财会答案.prn  [382.48KB]
      • 打印表格(用空格分隔的文本);DataCAD Windows打印机文件财会试卷.prn  [802.95KB]
资料评论
注意事项
下载FAQ:
Q: 为什么我下载的文件打不开?
A: 本站所有资源如无特殊说明,解压密码都是www.3dcolorboard.com,如果无法解压,请下载最新的WinRAR软件。
Q: 我的学海币不多了,如何获取学海币?
A: 上传优质资源可以获取学海币,详细见学海币规则
Q: 为什么我下载不了,但学海币却被扣了?
A: 由于下载人数众多,下载服务器做了并发的限制。请稍后再试,48小时内多次下载不会重复扣学海币。
下载本文件意味着您已经同意遵守以下协议
1. 文件的所有权益归上传用户所有。
2. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
3. 学海网仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
4. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
5. 本站不保证提供的下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
返回顶部

无需申请自动送金