您现在正在浏览:首页 > 试卷 > 计算机 > 镇江市2014-2015年度对口单招文化统考调研测试题(一)《计算机专业综合理论》试题及答案

免费下载镇江市2014-2015年度对口单招文化统考调研测试题(一)《计算机专业综合理论》试题及答案

  • 资源类别:试卷
  • 资源分类:计算机
  • 适用专业:计算机专业综合理论
  • 适用年级:中职
  • 上传用户:zc34205152
  • 文件格式:word
  • 文件大小:1.17MB
  • 上传时间:2018/7/13 15:44:28
  • 下载次数:0
  • 浏览次数:0

安全检测:瑞星:安全 诺顿:安全 卡巴:安全

资料简介
镇江市2014—2015年度对口单招文化统考调研测试卷(一)《计算机专业综合理论》
本试卷分第一卷(单项选择题、判断题)和第二卷(填空题、程序阅读题、案例无需申请自动送题和计算作图题)两部分。两卷满分300分,考试时间150分钟。
第一卷(共90分)
注意事项:
1.每小题选出答案后,用铅笔把答题卡上的对应题目答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。如果答案不涂写在答题卡上,成绩无效。
2.判断题的答案在答题卡(在第二卷首)上只涂A和B,A为正确,B为不正确,涂其他选项无效。
一、单项选择题(本大题共30题,每题2分,共60分)
1.个人电脑所使用的逻辑元器件是 。
A)电子管 B)中小规模集成电路 C)晶体管 D)(超)大规模集成电路
2.下列数除以16,余数为11的是 。
A)53 B)345Q C)7BH D)10110001B
3.CPU中无需申请自动送、执行指令的部件是 。
A)PC B)IR C)ID D)PSW
4.16位反码表示的定点整数的范围是 。
A)65535—-65536 B)65535—-65535 C)32767—-32768 D)32767—-32767
5.指令INC AX属于 指令。
A)数据传送类 B)数据处理类 C)程序控制类 D)处理机控制类
6.中断中,中断服务程序的首地址送入 。
A)堆栈 B)状态寄存器 C)程序计数器 D)通用寄存器
7.已知一存储芯片为64K*32bit,则数据线和地址线一共 根。
A)96 B)68 C)48 D)20
8.下列与触摸屏属于同类设备的是 。
A)显示器 B)键盘 C)耳麦 D)CDROM
9.下列不正确的是
A)总线的主要特点是分时共享
B)数据总线具有双向性
C)数据总线宽度与字长相同,地址总线宽度决定寻址范围
D)地址总线上既可以传送地址信息,也可以传送控制信息和其他信息
10.内存上标注的PC5300对应的是 。
A)DDR 266 B)DDR 400 C)DDR 533 D)DDR 667
11.下列不支持热插拔的是 。
A)USB B)IEEE1394 C)SATA D)AGP
12.下列选项中哪个不是声卡的外部接口 。
A)LINE OUT B)MIC C)MIDI D)DVI
13.硬盘的内部数据传输率取决于硬盘的 。
A)转速 B)缓存容量 C)平均等待时间 D)平均寻道时间
14.GHOST软件中,选项Disk TO Image的含义是 。
A)备份整盘数据 B)恢复镜像文件至磁盘
C)备份分区数据 D)恢复镜像文件至分区
........
计算机专业电子部分答案
一、选择题、判断题本命年(每小题2分,共12分)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
D C C D B C C C D D D D A A B
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
D B C D C C D C C A C C B C D
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
A B A A B A B B B A A B A B A
三、 填空题(每小题2分,共12分)
46 外设 56 低级格式化 66 搜索引擎
47 指令寄存器 57 硬盘 67 CERNET送体验金的官网教育科研网
48 内存 58 GPU 68 应用
49 216FFH 59 NTFS 69 modem
50 EEPROM(或FLASH ROM) 60 信道容量 70 7
51 内存 61 语义 71 2.5
52 硒鼓 62 254 72 20
53 多 63 星型 73 192
54 24 64 拨号接入 74 Y=
55 主板控制芯片组 65 [email protected] 75 基
四、案例无需申请自动送题
76. (1) 内存条 金士顿 4G 1.5V 1333MHZ DDR3
(2) USB3.0 DVI
77.(1)5 B
(2)254 254 145.13.3.0 145.13.3.1
(3)路由器
五、程序阅读题
……

资料文件预览
共2文件夹,2个文件,文件总大小:1.49MB,压缩后大小:1.17MB
  • 镇江市2014-2015年度对口单招文化统考调研测试题(一)《计算机专业综合理论》试题及答案
    • 计算机
      • Microsoft Word文档计算机专业答案.doc  [114.50KB]
      • Microsoft Word文档计算机应用专业综合理论试卷.doc  [1.37MB]
资料评论
注意事项
下载FAQ:
Q: 为什么我下载的文件打不开?
A: 本站所有资源如无特殊说明,解压密码都是www.3dcolorboard.com,如果无法解压,请下载最新的WinRAR软件。
Q: 我的学海币不多了,如何获取学海币?
A: 上传优质资源可以获取学海币,详细见学海币规则
Q: 为什么我下载不了,但学海币却被扣了?
A: 由于下载人数众多,下载服务器做了并发的限制。请稍后再试,48小时内多次下载不会重复扣学海币。
下载本文件意味着您已经同意遵守以下协议
1. 文件的所有权益归上传用户所有。
2. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
3. 学海网仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
4. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
5. 本站不保证提供的下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
返回顶部

无需申请自动送金