镇江市2015-2016年度对口单招文化统考调研测试题(一)《旅游无需申请自动送金专业综合理论》及答案下载_餐旅服务_试卷_学海网 - 无需申请自动送金
您现在正在浏览:首页 > 试卷 > 餐旅服务 > 镇江市2015-2016年度对口单招文化统考调研测试题(一)《旅游无需申请自动送金专业综合理论》及答案

免费下载镇江市2015-2016年度对口单招文化统考调研测试题(一)《旅游无需申请自动送金专业综合理论》及答案

  • 资源类别:试卷
  • 资源分类:餐旅服务
  • 适用专业:旅游无需申请自动送金专业综合理论
  • 适用年级:中职
  • 上传用户:风月冰人
  • 文件格式:word
  • 文件大小:57.52KB
  • 上传时间:2018/6/30 21:46:41
  • 下载次数:0
  • 浏览次数:0

安全检测:瑞星:安全 诺顿:安全 卡巴:安全

资料简介
镇江市2015-2016年度对口单招文化统考调研测试卷(一)《旅游无需申请自动送金专业综合理论》及答案
本试卷分第Ⅰ卷(客观题)和第Ⅱ卷(主观题)两部分。第Ⅰ卷1-4页,第Ⅱ卷5-12页。两卷满分300分。考试时间为150分钟。
第Ⅰ卷(共60分)
注意事项:
答第Ⅰ卷时,每题选出答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。如果答案不涂写在答题卡上,成绩无效。
一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分。每小题只有一个正确答案。)
1.受理__________方式的预订时,应注意避免向客人做具体房号的承诺。
A.电话预订 B.网络预订 C.面谈 D.传真预订
2. 接待VIP客人时,填写VIP申请单,上报__________审批签字认可。
A.大堂副理 B.前厅部经理 C.客房部经理 D.总经理
3. __________包含房费和早餐费用,此外,还包括一顿午餐或晚餐(两者只任选一个)的费用,
多为普通旅游客人所采用。
A.欧洲式 B.修正美式 C.美国式 D.百慕大式
4.一般情况下,客房清扫的顺序为__________
A.OCC—MUR—VIP—LS B.VIP—MUR—OCC—LS
C.MUR—VIP—LS—OCC D. MUR—VIP—OCC—LS
5. VIP客人接待原则要特别强调__________
A.对等接待 B.及时传递信息
C.用心极至 D.服务适度
6. 一般用在快餐厅和团队餐厅的餐巾是__________
A.全面正餐餐巾 B.化纤餐巾
C.维萨餐巾 D.纸质餐巾
7. 白葡萄酒服务的准备工作中,要在冰桶中放入 桶冰块,再放入 桶的水后,放在冰桶架上,并配一条叠成 cm宽的条状餐巾。
A.1/3 1/3 5 B.1/3 1/2 5
C.1/3 1/3 8 D.1/3 1/2 8
8. 下列威士忌中,酿制时不用含大麦为原料的是__________
A.苏格兰威士忌 B.爱尔兰威士忌
C.美国威士忌 D.加拿大威士忌
9. 瓷器色彩的永恒主题是__________
A.纯白 B.手绘 C.釉下彩 D.釉上彩
10.一个人能否成为旅游者,必须有外出旅游的需要和欲望,这属于 因素。
A.社会 B.文化 C.经济 D.消费
11.在旅游供求活动中, 是组织和接待旅游者的中介组织。
A.旅行社 B.旅游交通 C.旅游饭店 D.旅游景区
12.在对人对事方面,有的人勤奋,有的人懒惰;有的人见义勇为,有的人胆小怕事,这是表现在
方面的个性心理特征。
A.气质 B.性格 C.动机 D.需要
13.解决问题的关键是__________
A.全面系统地掌握具体材料
B.具有丰富的专业知识经验
C.抓住问题的核心
D.找出解决问题的方案
14.下列有关西湖风景名胜区的说法,错误的是__________
A.“苏堤春晓”为西湖十景之首。
B.灵隐寺是整个西湖风景区中最负盛名的旅游景点,其吸引力一直居西湖各景区之首。
C.岳庙的正殿上挂有岳飞手书的“还我河山”大匾。
D.虎跑泉向有“天下第三泉”之称。
15.下列有关华中旅游区的叙述,错误的是__________
A. 本区的地貌以平原为主,四周低山丘陵环抱。
B.本区的两湖平原是著名的“鱼米之乡”。
C.本区属于热带季风气候区,气候特征是冬温夏热、四季分明、降水丰沛,武汉是我国长江流域的三大火炉之一。
D.本区三国文化遗存十分丰富,尤其是湖北。
二、多项选择题(本大题共10小题,每小题3分,共30分。下列每小题中有两个或两个以上的选项是正确的,多选、少选、错选均不得分)
........
旅游专业综合试卷参考答案
一、单项选择题
1.A
2.D
3.B
4.D
5.A
6.D
7.D
8.D
9.A
10. B
11. A
12.B
13.D
14. C
15. C
二、多项选择题
16.ABCD
17.ABCD
18.ACD
19.ABC
20.ABD
21.AC
22.ABD
23.BCD
24.BCD
25.BD
三、名词解释
26.Front Office Dept.:即前厅部,是负责招徕并接待宾客、销售酒店客房及餐饮娱乐等服务产品、沟通与协调酒店各部门的对客服务部门。
27.恶意投诉: 个别消费者提出非分要求,明显的无理取闹,行为、语言粗鲁,虽经合理而耐心的解释,但仍发生的投诉。
28.餐饮服务质量是指饭店餐饮部以其所拥有的设备设施为依托,为客人所提供的服务在使用价值上适合和满足客人物质需要和心理需要的程度。
29.即家庭个人的总收入扣除全部税收及社会消费、生活必需消费和以防意外的支出之后余
下的金额,或叫“开支结余。
30.生态旅游资源是指以自然生态和人文生态吸引旅游者前来进行生态旅游活动,在保护生
态环境的前提下能够产生可持续发展的生态旅游综合效益的各种因素和现象的总和。
31. 雅丹地貌:是指巨厚的湖相沉积层上发育的陡峭的小丘、风蚀蘑菇、风蚀柱与风蚀沟槽、洼地相间分布的地貌组合。
32.心智技能:人脑内部认识活
……
资料文件预览
共2文件夹,2个文件,文件总大小:160.00KB,压缩后大小:57.52KB
  • 镇江市2015-2016年度对口单招文化统考调研测试题(一)《旅游无需申请自动送金专业综合理论》及答案
    • 2015年12月旅游模考
      • Microsoft Word文档一模旅游参考答案.doc  [49.00KB]
      • Microsoft Word文档旅游无需申请自动送金专业一模试卷.doc  [111.00KB]
资料评论
注意事项
下载FAQ:
Q: 为什么我下载的文件打不开?
A: 本站所有资源如无特殊说明,解压密码都是www.3dcolorboard.com,如果无法解压,请下载最新的WinRAR软件。
Q: 我的学海币不多了,如何获取学海币?
A: 上传优质资源可以获取学海币,详细见学海币规则
Q: 为什么我下载不了,但学海币却被扣了?
A: 由于下载人数众多,下载服务器做了并发的限制。请稍后再试,48小时内多次下载不会重复扣学海币。
下载本文件意味着您已经同意遵守以下协议
1. 文件的所有权益归上传用户所有。
2. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
3. 学海网仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
4. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
5. 本站不保证提供的下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
返回顶部

无需申请自动送金